起航学习网

- 让每个人都能学到最前沿新知识、新技能!
起航学习网
当前位置: 起航学习网 > 资格考试 > 【中冠教师微课堂】问学必有师,讲习必有友!

【中冠教师微课堂】问学必有师,讲习必有友!

时间:2018-06-07 15:15:10来源:未知 作者:中冠教师资格网 已有: 名学员访问该课程

前言:1.教育心理学研究的核心内容是( ) A.学生 B.教师 C.教学过程 D.学习过程 2.廖世承在( )年编写了我国第一本《教育心理学》教科书。 A.1903 B.1908 C.1913 D.1924 3.教育心理学是( )的一种,是心理学与教育学的交叉学科。 A.自然科学 B.普通心理学 C.应用心理学 D.理论心理学 4.教育心理学研究中采用的最基本、最普遍

 
 

1.教育心理学研究的核心内容是(    )

 A.学生         B.教师

 C.教学过程    D.学习过程

 

2.廖世承在(    )年编写了我国第一本《教育心理学》教科书。

 A.1903       B.1908

 C.1913       D.1924

 

3.教育心理学是(    )的一种,是心理学与教育学的交叉学科。

 A.自然科学    

 B.普通心理学

 C.应用心理学   

 D.理论心理学

 

4.教育心理学研究中采用的最基本、最普遍的方法是(    )

 A.观察法     B.测验法

 C.调查法     D.个案研究法

 

5.教育心理学研究要求研究者牢记被试的心理是不断发展变化的,应该采用动态、变化的 指标进行衡量,遵循了心理学研究的(    )原则。

 A.发展性     B.整体性

 C.系统性     D.教育性

 

6.教育心理学形成于(   )年。

 A.1903年    B.1913年

 C.1924年    D.1879年

 

7.计算机辅助教学是在()越来越受到人们的重视。

 A.初创时期  B.发展时期   

 C.成熟时期  D.完善时期

 

8.心理学家把个体的心理发展划分为八个阶段,其中14、15—25岁属于(    )

 A.童年期     B.少年期

 C.青年期     D.成年期

 

9.以下表述不符合个体心理发展关键期的是(    )

 A.某种能力获得的最佳时期                  

 B.错过这个时期,个体难以获得某种发展

 C.不可逆转的时期                      

 D.0—3岁的时期

 

10.维果斯基强调(    )在认知发展中的作用。

 A.同化         B.学习

 C.社会文化    D.成熟

【中冠教师微课堂】问学必有师,讲习必有友!_www.epx365.cn

【参考答案】

1.D 2.D 3.C 4.A 5.A      

6.A 7.C 8.C 9.D 10.C

来源地址:http://www.epx365.cn/zige/201840569.html

来源标题:【中冠教师微课堂】问学必有师,讲习必有友!



免责声明:本站文章均由入驻起航学习网的会员所发或者网络转载,所述观点仅代表作者本人,不代表起航学习网立场。如有侵权或者其他问题,请联系举报,必删。侵权投诉

你也许会喜欢如下的文章?
(责任编辑:教师资格网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
培训学校
教师资格网 访问该机构站点 报名留言 加为好友 用户等级:注册会员 用户级别:10 机构名称:教师资格证 联 系 人:张老师 联系电话: 联系手机: 在线客服:起航学习网客服 在 线 QQ:起航学习网客服 电子邮件: 网站域名:http://jszg.zhongguanjiaoshi.com/ 注册时间:2018-01-22 10:01 最后登录:2018-10-09 09:10