报考条件 报名流程 报名时间

本年度职业资格备考已开始 你准备好了吗?

2020年税务师《税法一》考试单选题真题

2020年税务师《税法一》考试单选题真题

时间:2020-12-30 10:44:46来源:会计资格网 作者:会计证网 已有: 名学员访问该课程

2020年税务师《税法一》考试单选题真题

2020年税务师《税法一》考试单选题真题

1.甲房地产开发公司对一项开发项目进行土地增值税清算,相关资料包括:取得土地使用权支付的金额为40000万元;房地产开发成本101000万元;销售费用4500万元;管理费用2150万元;财务费用3680万元,其中包括支付给非关联企业的利息500万元,已取得发票;支付给银行贷款利息3000万元,已取得银行开具的相关证明,且未超过商业银行同类同期贷款利率。项目所在省规定房地产开发费用扣除比例为5%。不考虑其他情况,该房地产开发公司在本次清算中可以扣除的房地产开发费用为()万元。

A.10050

B.10375

C.10550

D.10730

【答案】A

2.下列情形中,应缴纳环境保护税的是()。

A.企业向依法设立的污水集中处理场所排放应税污染物

B.个体户向依法设立的生活垃圾集中处理场所排放应税污染物

C.事业单位在符合国家环境保护标准的设施贮存固体废物

D.企业在不符合地方环境保护标准的场所处置固体废物

【答案】D

4.某企业为增值税一般纳税人,2019年4月提供汽车租赁服务,开具增值税专用发票,注明金额50万元;提供汽车车身广告位出租服务,开具增值税专用发票,注明金额60万元;出租上月购置房屋,开具增值税专用发票,注明金额100万元。该企业当月上述业务增值税销项税额()万元。

A.15.60

B.18.90

C.23.30

D.25.60

【答案】C

5.下列纳税人,必须办理一般纳税人登记的是()。

A.其他个人

B.非企业性单位

C.不经常发生应税行为的单位

D.年应税销售额超过500万元且经常发生应税行为的工业企业

【答案】D

6.甲啤酒厂为增值税一般纳税人,2019年6月销售鲜啤酒10吨给乙烟酒批发销售公司,开具的增值税专用发票上注明金额29000元,另开收据收取包装物押金2000元(含塑料周转箱押金500元);销售无醉啤酒5吨给丙商贸公司,开具增值税普通发票注明金额13800元,另开收据收取包装物押金750元。上述押金均单独核算.甲厂当月应缴纳消费税()元。

A.2500.00

B.3300.00

C.3600.00

D.3750.00

【答案】C

7.根据代扣代缴资源税的规定,下列说法正确的是()。

A.非矿山企业收购未税矿产品,不代扣代缴资源税

B.个体工商户收购未税矿产品,不代扣代缴资源税

C.独立矿山收购未税矿产品,按照本单位应税产品税额、税率标准扣缴资源税

D.联合企业收购未税矿产品,按照税务机关核定的应税产品税额、税率标准扣缴资源税

【答案】C

8.下列各项中.应视同销售货物或服务,征收增值税的是().

A.王某无偿向其他单位转让无形资产(用于非公益事业)

B.某公司将外购饮料用于职工福利

C.某建筑公司外购水泥发生非正常损失

D.个人股东无偿借款给单位

【答案】A

9.某企业为增值税一般纳税人,2019年3月销售钢材一批取得含税销售额58万元。2019年5月因质量问题该批钢材被全部退回,企业按规定开具红字发票;5月份销售钢材取得不含税销件额150万元。该企业5月增值税销项税额()万元。

A.11.50

B.11.96

C.12.83

D.13.00

【答案】A

10.某企业为增值税一般纳税人,对外出租房屋,适用简易计税方法,由于承租方(增值税一般纳税人)提前解除租赁合同,收取承租方的违约金。关于收取的违约金,下列税务处理正确的是()。

A.不需要缴纳增值税

B.按照3%征收率缴纳增值税

C.按照5%征收率缴纳增值税

D.需要缴纳增值税,不得开具增值税专用发票

【答案】C

21.下列经济活动中,需要缴纳土地增值税的是()。

A.甲、乙公司相互交换房产产权用于办公

B.丙某转让其个人拥有的非唯一且不满五年的住房

C.丁公司由有限公司整体变更为股份公司时发生的房产评估增值

D.戊公司通过中国青少年发展基金会向某市文化宫捐赠房产一套用于青少年美术作品展览室

【答案】A

22.关于税法的特点,下列说法正确的是

A.从法律性质看,税法属于授权法

B.从立法内容看,税法具有单一性

C.从立法过程看,税法属于制定法

D.从立法形式看,税法属于行政法规

【答案】C

23.下列费用中,不计入进口货物关税完税价格的是()e

A.包装材料费用

B.境外技术培训费用

C.由买方负担的经纪费

D.与货物为一体的容器费用

【答案】B

24.生产企业以外购应税消费品连续生产应税消费品,下列准予扣除外购应税消费品已纳消费税税款的是()。

A.已税摩托车生产的摩托车

B.已税白酒生产的白酒

C.已税烟丝生产的卷烟

D.已税珠宝玉石生产的金银镶嵌首饰

【答案】C

25.某钨矿企业为增值税一般纳税人,2019年6月开采钨矿原矿15万吨。该企业将10万吨钨矿原矿加工为钨矿精矿5万吨,其中,销售钨矿精矿3万吨,取得不含税销售额42万元;用于对外投资钨矿精矿2万吨。对外销售5万吨钨矿原矿,取得不含税销售额50万元。钨矿换算比为2,资源税税率为6.5%。该企业当月应缴纳资源税()万元。

A.5.98

B.9.23

C.7.80

D.11.05

【答案】D

26.关于小规模纳税人缴纳增值税,下列说法正确的是()。

A.销售自己使用过的不动产,以3%征收率减按2%计算缴纳增值税

B.提供建筑服务,以取得的全部价款和价外费用为销售额,按照3%征收率计算缴纳增值税

C.出租不动产按照5%征收率计算缴纳增值税(不含个人出租住房)

D.销售边角料收入应按照3%征收率减按2%计算缴纳增值税

【答案】C

27.根据车辆购置税的规定,下列说法错误的是()。

A.实行一次课征制度

B.进口自用的应税车辆应当自进口之日起60日内申报纳税

C.在应税车辆上牌登记注册前的使用环节纳税

D.税款于纳税人使用后两年内一次缴清

【答案】D

28.应税固体废物环境保护税的计税依据是()。

A.固体废物的产生量

B.固体废物的排放量

C.固体废物的贮存量

D.固体废物的综合利用量

【答案】B

29.某境外旅客2019年10月5日在内地某退税商店购买了一件瓷器,价税合计金额2260元,取得退税商店开具的增值税普通发票及退税申请单,发票注明税率13%0 2019年10月10日该旅客离境,应退增值税()元。(退税率为11%)

A.220.00

B.260.00

C.248.60

D.223.96

【答案】C

30.某食品生产企业为增值税一般纳税人,2019年4月销售货物,开具的增值税专用发票上注明金额120万元。开收据收取包装物押金3万元、优质费2万元。包装物押金单独记账核算。该企业当月增值税销项税额()万元。

A.15.60

B.15.83

C.15.95

D.16.18

【答案】B

 

本年度职业资格考试信息自助查询

2020年税务师《税法一》考试单选题真题 开启查询模式
推荐阅读:2020年税务师《税法一》考试单选题真题

为什么越来越多的人要考职业资格证书?

2020年税务师《税法一》考试单选题真题 咨询更多优厚福利

基础薄弱?上班族?为你定制考试计划

2020年税务师《税法一》考试单选题真题

职业资格不同,备考轨迹不同

职业资格备考路上你需要的资料

2020年税务师《税法一》考试单选题真题
2020年税务师《税法一》考试单选题真题

4步教学法稳步学习至考前

2020年税务师《税法一》考试单选题真题

联系我们全国考试考点

2020年税务师《税法一》考试单选题真题

职业资格全国学习中心

邀你体验更多备考服务

报班咨询